Unsere Milchprodukte – Höchstes Tierwohl, höchste Qualität

Milch ist bei uns nicht einfach ein Produkt – sie ist Ursprung und Zentrum unseres täglichen Wirkens. Unsere Milch und unsere Sahne füllen wir direkt am Hof in unserer eigenen Bio-Hofmolkerei ab. So sparen wir Transportwege und erhalten die Ursprünglichkeit des Produkts.

 

All unsere Produkte kannst du in den Denns BioMärkten und BioMarkt Verbund Märkten kaufen. 

Die echt Frische

Diese Milch ist echt frisch – nicht homogenisiert, nur schonend pasteurisiert und mit natürlichem Fettgehalt. Sie bleibt so nah an der Kuh, wie es erlaubt ist: voll im Geschmack, ursprünglich in der Struktur und reich an natürlichen Inhaltsstoffen.

Ein echtes Lebensmittel, das zeigt, wie wir Landwirtschaft verstehen – naturnah, respektvoll und mit echter Verantwortung für Tier und Mensch.


Unsere fettarme Milch –

leichter, aber genauso lecker

Unsere fettarme Milch ist das Beste aus zwei Welten: nur schonend pasteurisiert, nicht homogenisiert – mit nur 1,5 Prozent Fett, aber voller Natürlichkeit. Der ursprüngliche Geschmack bleibt erhalten, die Struktur lebendig, die Verarbeitung minimal.

Für alle, die es leichter mögen, aber auf Echtheit und Qualität nicht verzichten wollen.


Unsere länger haltbare
Frische Milch

Für alle, die auf echte Frische nicht verzichten wollen, aber sich etwas mehr Alltagstauglichkeit wünschen: Unsere Milch gibt es auch als homogenisierte Vollmilch mit einem Fettgehalt von 3,8%. 

So bleibt sie länger haltbar, behält dabei aber ihren natürlichen Geschmack und unsere gewohnte Qualität. Einfach echt. Einfach gut.


Unsere Sahne – zum Verfeinern und Genießen

Ob zum Kochen, Backen oder Verfeinern: Unsere Sahne mit 32 Prozent Fett überzeugt durch ihren vollmundigen Geschmack und ihre cremige Konsistenz.

Mit der eigenen Sahneproduktion können wir das Fett, das bei der Verarbeitung der Milch übrigbleibt, selbst nutzen. 

 


Unser Käse – Handwerk mit Charakter

 

Aus bester biologischer Milch vom Hofgut Eichigt entstehen in ausgewählten Partner-Käsereien feine Käsespezialitäten – saisonal, in kleiner Stückzahl und mit höchstem handwerklichem Anspruch gefertigt. Jede Sorte ist ein besonderes Stück Genuss, geprägt von der Qualität unserer Milch und dem Können unserer Partnerbetriebe. 

Ob mild, würzig oder cremig: Saison für Saison erweitern wir unser Sortiment um ausgewählte Spezialitäten – handverlesen, abwechslungsreich und immer besonders. 

Mit Bockshornklee, Sonnenblumenkernen oder Nüssen – jede Sorte ist eine kleine Leckerei für Käseliebhaber*innen, die das Echte schätzen.


Gesunde Kälber

– dank kuhgebundener Kälberaufzucht  

Nur sehr wenige Betriebe ziehen ihre Kälber kuhgebunden, also bei den Kühen auf. Erfahre, warum uns diese naturnahe und wesensgerechte Aufzucht all unserer Kälber so am Herzen liegt.